Independiente y Racing repartieron puntos en el Libertadores de América

El ‘Rey de Copas’ y la ‘Academia’ empataron 1 a 1. Martín Cauteruccio había puesto arriba al local, mientras que Matías Rojas, de penal, igualó para la visita.

En el clásico de Avellaneda, Independiente y Racing Club empataron 1 a 1, por la decimosegunda fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), disputada en el estadio Libertadores de América-Enrique Bochini. Martín Cauteruccio y Matías Rojas convirtieron los tantos del encuentro.

El delantero uruguayo Martín Cauteruccio abrió el marcador con un potente derechazo a los 19 minutos del primer tiempo, luego de una buena aparición de Mauricio Cuero por la banda derecha y de la asistencia de su compañero de ataque Matías Giménez.

No obstante, tras una falta de Nicolás Vallejos a Facundo Mura que el árbitro Yael Falcón Pérez consideró que fue sobre la línea del área, el mediocampista paraguayo Matías Rojas, con una formidable ejecución, selló el empate a los 38 minutos de penal.

Durante la primera etapa, Cauteruccio había evitado un gol de cabeza de Gabriel Hauche al despejar la pelota sobre la línea después de un tiro de esquina, mientras que Jonathan Gómez desperdició otra chance clara al definir por encima del travesaño, y Rodrigo Rey le atajó un fuerte remate a quemarropa a Maximiliano Romero.

Luego del descanso, el clima del duelo se caldeó por la decisión de Falcón Pérez en la jugada del penal y el trámite del juego mostró al ‘Rojo’ con mucha entrega, aunque el equipo de Fernando Gago, nuevamente, tuvo las mejores situaciones que no fueron aprovechadas.

De esta manera y con dicha igualdad, Independiente sigue en el fondo de la tabla con 10 puntos cosechados hasta el momento, mientras que Racing acumuló 18 unidades, ubicándose noveno en la Liga Profesional de Fútbol.