La Selección de Futsal ganó y clasificó primera a octavos

Argentina derrotó 2-1 a Irán y se metió entre los 16 mejores del Mundial de Futsal de Lituania. Se viene Paraguay, el jueves a las 11.30.

La Selección Argentina de Futsal culminó de la mejor manera su participación en la fase de grupos del Mundial de Lituania. Con tres ganados en la misma cantidad de partidos disputados, una versión alternativa del campeón defensor venció 2-1 a Irán, el otro clasificado, con goles de Stazzone y Cuzzolino, y avanzó como líder de la zona F. Paraguay será el rival en octavos, el próximo jueves, 11.30 (hora Argentina).

El elenco nacional superó a su adversario durante todo el match. Sin embargo, en la primer mitad no hubo goles. Es que la Albiceleste presionó arriba y generó cantidad de ocasiones, pero no consiguió abrir el marcador ante un conjunto iraní que, por momentos, manejó mejor la pelota.

Ya en la segunda etapa, los dirigidos por Matías Lucuix pisaron el acelerador y encontraron dos tantos que llegaron con apenas tres minutos de diferencia. A los 4′ del complemento, Cuzzolino abrió la cuenta, para que luego, a los 7′, Stazzone amplíe la ventaja.

Instantes después, más precisamente a los 10′, Hassanzadeh descontó para el seleccionado asiático, pero no le alcanzó. Sólido triunfo argentino para avanzar con puntaje ideal a los octavos de final.

LA PALABRA DEL DT DE CARA A LO QUE VIENE

“Contentos por el triunfo y por la clasificación con tres victorias. Con Paraguay nos conocemos mucho, es un clásico y va a ser, como todas las que vienen ahora, una final. Todos los partidos van a ser muy duros”, analizó el entrenador argentino en diálogo con TV Pública una vez finalizado el duelo.