Ormaechea y Carlé a semifinales del Abierto de Buenos Aires

La santafesina ubicada en el puesto 185 del ranking mundial de la WTA, le ganó a Pigossi (115). Por su parte la bonaerense de Daireaux, hizo lo propio ante la andorrana Jiménez Kasintseva (121).

BUENOS AIRES. La tenista argentina Paula Ormaechea venció este viernes a la brasileña Laura Pigossi, y su compatriota Lourdes Carlé doblegó a la andorrana Victoria Jiménez Kasintseva, en sendos partidos de los cuartos de final del Argentina Open, el torneo WTA 125 que se juega en las instalaciones del Buenos Aires Lawn Tennis Club.

Según Télam, Ormaechea, nacida en Sunchales (Santa Fe) y ubicada en el puesto 185 del ranking mundial de la WTA, venció a Pigossi (115),  por 6-2 y 6-4. La santafecina, de 30 años, protagoniza una muy buena semana en el escenario ubicado en el barrio porteño de Palermo. Así venció sucesivamente a la austríaca Julia Grabher (84) y a la serbia Natalija Stevanovic (210).

En las semis, Ormaechea jugará este sábado ante la montenegrina Danka Kovinic (71), segunda favorita al título, que no tuvo problemas para vencer a la rusa Diana Shnaider (161) por 6-4 y 6-3.

Paula Ormaechea

También Carlé, entre las cuatro mejores

Por su parte, Carlé (161), nacida en la ciudad bonaerense de Daireaux, se impuso a la andorrana Jiménez Kasintseva (121), ex número uno del mundo en junior, por 7-5 y 6-2. La tenista de 22 años superó en las rondas anteriores a la coreana Su Jeong Jang (118) y a la estadounidense Hailey Baptiste (182). Y ahora chocará este sábado con la húngara Panna Udvardy (83), quien prevaleció en un duro partido ante la veterana italiana Sara Errani (108), por 2-6, 6-1 y 7-6 (7/4).

Este torneo se juega sobre polvo de ladrillo y repartirá premios por 115.000 dólares.