Real Madrid le ganó al Liverpool y es campeón de la Champions League

La final comenzaba a las 16:00 hora Argentina, aunque se retrasó por incidentes. Minutos antes del partido se realizará un show previo. El partido se jugó en el Stade de France, en París, estadio elegido luego en febrero de este año luego de la sanción FIFA y UEFA a Rusia por la invasión a Ucrania.

Liverpool y Real Madrid se enfrentaron este sábado en la 66ª final de la UEFA Champions League. El partido se jugó en el Stade de France, en París.

Con un gol del brasileño Vinicius, el Real Madrid le ganó 1 a 0 al Liverpool y se consagró campeón de la Champions League.

El inicio del encuentro fue demorado por serios incidentes en el ingreso de los hinchas del Liverpool: hubo denuncias de entradas falsas, mientras simpatizantes intentaron colarse saltando vallas. Por el caos, la final empezó media hora después de lo estipulado.

Una vez que comenzó el partido, el conjunto inglés fue el claro dominador: generó más aproximaciones y tuvo las chances más peligrosas para abrir el marcador, pero siempre chocaron con el arquero Thibaut Courtois, quien se lució y salvó al Real Madrid (tapó disparos de ante Mohamed Salah y Sadio Mané).

Sin embargo, a los 60 minutos, Vinicius convirtió el único gol del encuentro. De esta manera, el Merengue se coronó campeón de la Champions League obteniendo su 14º trofeo.