River le ganó a Defensa y se acerca a las copas

[vc_row][vc_column][vc_column_text]El millonario, sin jugar del todo bien, dio vuelta un partido complicado ante Defensa y Justicia en Florencio Varela. Comenzó perdiendo por un gol de Marquez (11’ PT), pero lo dio vuelta con tantos de Martínez (de penal a los 31’), Pinola (46’ PT) y Pratto (9’ ST).[/vc_column_text]

[vc_column_text]FLORENCIO VARELA, BUENOS AIRES. El mal momento parece haber quedado atrás. La victoria contra Boca hizo resurgir al gigante que estaba dormido. De la mano del Gonzalo “Pity” Martínez, River cada vez juega mejor y suma puntos para entrar a las copas de 2019. ¿Será Libertadores o Sudamericana?

El Millonario se impuso ante Defensa y Justicia por 3-1 con un claro dominio del partido, que había empezado mal. A los 10 minutos del primer tiempo, Fabián “Cuqui” Márquez anotó el primer gol del partido. Sin embargo, la alegría duró poco: Pity Martínez, de penal, igualó el encuentro y Javier Pinola puso el 2-1 parcial para que el equipo de Gallardo se vaya al vestuario con alivio.[/vc_column_text]

[vc_column_text]En el comienzo del segundo tiempo, los de Nuñez volvieron a golpear. A los 54, Lucas Pratto se sacó la mufa y convirtió el 3-1, después de un pase excepcional de Pity Martínez, la figura.

Esta será una dura semana para el River de Marcelo Gallardo porque, el próximo jueves jugará como local ante Independiente Santa Fe de Colombia, por el Grupo 4 de la Copa Libertadores, y el domingo próximo visitará a Racing, en Avellaneda, un adversario directo en la lucha por llegar a la próxima Libertadores.

Hoy River está a 7 unidades de Racing, San Lorenzo e Independiente y el objetivo es intentar acortar ese distancia. Ya comenzó a hacerlo con tres triunfos consecutivos ante Patronato, Belgrano y hoy, ante Defensa, pero no será sencilla la empresa de ingresar a la zona de los cinco primeros.

No obstante, en caso de no concretar esa clasificación y más allá de sumarse a la Sudamericana 2019 (está a puntos), River podría sumarse a la Libertadores 2019 si gana la copa Argentina como sucedió en la pasadas dos ediciones del federal certamen.[/vc_column_text][vc_media_grid element_width=”3″ grid_id=”vc_gid:1522599995913-de160ec9-6a10-5″ include=”166442,166443,166444,166445″][vc_facebook type=”box_count”][vc_tweetmeme][vc_column_text]