Schwartzman ganó y jugará las semifinales en Ambéres

El tenista argentino venció por 6-4 y 6-2 al norteamericano Brandon Nakashima, en uno de los duelos por cuartos de final del ATP 250. En la próxima instancia jugará ante el ganador del americano Jenson Brooksby.

AMBERES. El argentino Diego Schwartzman le ganó este viernes al estadounidense Brandon Nakashima por 6-4 y 6-2 y avanzó a las semifinales del ATP 250 de Amberes, en Bélgica.

El porteño Schwartzman, ubicado en el puesto 14 del ranking mundial de la ATP y segundo preclasificado del torneo, superó al estadounidense de origen japonés Nakashima (79) en una hora y 33 minutos de juego.

De acuerdo con Télam, el “Peque”, que venía de eliminar en octavos de final al escocés Andy Murray, ex número 1 del mundo y actual 172, por 6-4 y 7-6 (8-6), enfrentará por un lugar en la final al norteamericano Jenson Brooksby (70). El ascendente juvenil venció al español Alejandro Davidovich Fokina (44) por 7-5 y 6-0.

En tanto, la otra semifinal será entre el italiano Jannik Sinner (13 del ranking y máximo favorito) y el sudafricano Lloyd Harris (32). Sinner venció al francés Arthur Rinderknech por 6-4 y 6-2. Mientras que Harris eliminó al húngaro Marton Fucsovics por 6-2 y 7-5.

Para Sinner y Schwarzman, este ATP que otorgará 250 puntos al campeón, puede fortalecer las chances de llegar al Master de Turin. Mientras que Brooksby ya clasificó al torneo de maestros juveniles, es decir, menores de 21 años, que se disputará en la misma ciudad.

Ese torneo se denomina Intesa San Paolo Next Gen. Y el torneo de maestros, ahora lleva el nombre Nitto ATP Finals. Ambos reunen a los ocho mejores tenistas de la temporada, el primero para los menores de 21 años y el segundo sin límite de edad.

El ATP de Amberes repartirá premios por 584.125 euros y se desarrolla sobre canchas de superficie dura.