Sudamericano Sub-20: Argentina logró un agónico empate frente a Perú

Lautaro Martínez consiguió el empate en el minuto 90 en el debut del seleccionado juvenil que dirige Claudio Úbeda. Siucho había abierto el marcador con un disparo que se desvió en un defensor albiceleste. El sábado, el seleccionado argentino enfrenta a Uruguay.

[vc_row][vc_column][vc_media_grid element_width=”3″ grid_id=”vc_gid:1484916428395-8f3fce4b-182e-8″ include=”88155,88156,88157,88158″][vc_column_text]IBARRA, ECUADOR. El seleccionado argentino Sub 20 , dirigido por el entrenador Claudio Úbeda, comenzó la defensa del título conseguido en 2015 con un empate 1-1 frente a Perú por el Grupo B del Campeonato Sudamericano de Ecuador.

Perú se puso en ventaja a los 11 minutos con un gol de Siucho, que se desvió ligeramente en Foyt, y dejó sin posibilidades al arquero Macagno. El equipo inca jugó mejor durante la primera parte, pero el desarrollo cambió por completo en la segunda parte, ya que la Argentina asumió el protagonismo y fue en busca del empate. Lo tuvo Barco, pero definió apenas desviado; sufrió cerca del final al quedarse con diez jugadores por la expulsión de Cristian Romero, y a los 45 minutos llegó el ansiado 1-1, con una certera definición de Lautaro Martínez.

Los próximos encuentros de la Argentina serán el sábado próximo frente a Uruguay, el lunes 23 contra Bolivia y el viernes 27 ante Venezuela. Los tres mejores de cada grupo clasificarán al Hexagonal final, en el que se definirá el título y las cuatro plazas para el certamen mundialista. En la Zona A juegan Brasil, Chile, Colombia, Ecuador y Paraguay.

Uruguay y Venezuela no se hicieron goles

El grupo B se abrió ayer con un 0-0 entre Uruguay y Venezuela en Ibarra, un rato antes de que la Argentina abriera su participación frente a Perú. En el conjunto celeste, adversario mañana del dirigido por Claudio Úbeda, el volante de Boca Rodrigo Bentancur evitó sobre la línea un gol venezolano a los 35 minutos de la mitad final.

El viernes, Brasil vs. Chile y Ecuador vs. Colombia

Tras su triunfo por 1-0 ante Ecuador en la fecha inicial de la zona A, el seleccionado brasileño se medirá hoy a las 19 de la Argentina con el chileno, que tendrá su estreno. Luego, a las 21.15, el anfitrión chocará con Colombia, que viene de conseguir con lo justo un 1-1 contra Paraguay.