Histórico: el Liverpool liquidó 7 a 0 a Manchester United en el clásico de Inglaterra

Cody Gakpo, Darwin Núñez, Mohamed Salah y Roberto Firmino marcaron los tantos de la goleada del conjunto de Jürgen Klopp.

La Premier League fue testigo de una jornada histórica. Este domingo, Liverpool aplastó y goleó por 7 a 0 a Manchester United en el clásico de Inglaterra, correspondiente a la vigesimosexta fecha del fútbol inglés, disputada en Anfield Road.

El encuentro comenzó parejo, pero siempre tuvo como claro dominador a Liverpool, que recién pudo abrir el marcador a los 43 minutos de la primera etapa tras una buena asistencia de Andrew Robertson y posterior remate cruzado de Cody Gakpo para batir a David De Gea.

En el complemento llegaría el aluvión de goles. A los 47′, Darwin Núñez ampliaría la ventaja de cabeza y, tres minutos más tarde, Gakpo firmaría su doblete con una definición exquisita sobre el arquero español para sellar el 3 a 0.

Sin embargo, eso no sería todo, ya que a los 66′ Mohamed Salah también se uniría a la fiesta con un derechazo fulminante. Llegando a los últimos quince minutos, el delantero uruguayo firmaría también su doblete otra vez de cabeza.

Con el 5 a 0 a su favor, los dirigidos por el alemán Jürgen Klopp nunca bajarían su pie del acelerador y el egipcio también se despacharía con otro tanto tras capturar un rebote dentro del área. Finalmente, Roberto Firmino bajaría la persiana de la histórica goleada.

Con este triunfo, los ‘Rojos’ de Klopp llegaron a 42 puntos y se ubicaron en la quinta posición, dentro de los puestos de Europa League. Por su parte, el ‘Diablos Rojos’ de Erik ten Hag se quedaron con 49 unidades, a 14 del líder Arsenal.