Inter derrotó al Porto y se ilusiona con avanzar a cuartos de la Champions

El partido se disputó en Milán y fue 1 a 0 para los italianos, con un gol de Lukaku a los 40 minutos del segundo tiempo. La revancha se jugará a mediados de marzo en Portugal.

Foto vía @Inter

Con Lautaro Martínez como capitán, el Inter derrotó 1 a 0 al Porto en la ida de los octavos de final de la Champions League. El partido se disputó en Milán, Italia, y recién se abrió a los 40 minutos del segundo tiempo, con un gol de Romelu Lukaku.

Porto terminó con uno menos por la expulsión de Otávio por doble amarilla a los 32 minutos de la parte final. La revancha se jugará en Portugal el 14 de marzo, para definir quién se clasifica a los cuartos de final del certamen europeo.

Tras lograr la complicada clasificación en fase de grupos, encuadrados en el ‘grupo de la muerte’ con Barcelona y Bayern Munich, los pupilos del italiano Simone Inzaghi, que desde el parate mundialista se coronaron supercampeones de Italia pero quedaron a 15 puntos del Napoli en Serie A, buscarán devolver al Inter a unos cuartos de final que rozaron la pasada temporada ante el Liverpool. Ya dieron el primer paso.

A pesar del revés inicial contra el Atlético de Madrid (2-1) y de la dura caída en casa contra el Brujas (0-4) en la fase de grupos, Porto logró recuperar la forma y terminar el Grupo B en primera posición. Pero este miércoles los portugueses no pudieron ante Inter.

Los blanquiazules acumulaban diez victorias consecutivas y 22 partidos sin conocer la derrota, una racha que no lograron prolongar en Milán, informó el portal TN.