Delfina Pignatiello quedó eliminada de la final en 800 metros libres

La nadadora terminó última en la clasificación de los 800 metros libre y finalizó su participación en la cita olímpica.

JAPÓN. Delfina Pignatiello, la gran promesa de la natación argentina de los últimos años, terminó su participación en los Juegos Olímpicos Tokio 2020, su debut en la cita olímpica: finalizó última en la clasificación de los 800 metros libre. Anteriormente, se había quedado sin lugar en la final de los 1500 metros libre.

La nadadora argentina -cuya marca de inscripción había sido de 8:24.33- quedó en el octavo lugar, con un tiempo de 8:44.85, a 26:08 segundos de la rusa Anastasiia Kirpichnikova, quien se adueñó de la serie con una marca de 8:18.77.

Por otra parte, la australiana Ariarne Titmus -una de las grandes figuras de la natación en Tokio, con dos medallas doradas- finalizó en el segundo lugar, con 8:18.99. A su vez, su compatriota Kiah Melverton quedó tercera (8:20.45), mientras que la china Jianjiahe Wang (con 8:20.58) fue la última en lograr la clasificación a la final, que se disputará el viernes 30 de julio desde las 22:46 de Argentina.

De esta manera, Pignatiello finalizó 27º en la tabla general de la prueba. Por otra parte, a la final de la competencia ingresaron Katie Ledecky (USA), Katie Grimes (USA), Simona Quadarella (ITA), Sarah Kohler (GER), Anastasiia Kirpichnikova (ROC), Ariarne Titmus (AUS), Kiah Melverton (AUS) y Jianjiahe Wang (CHN).