Enorme victoria de AllBoys ante Club Ciudad

Luego de un Primer Tiempo favorable , El albo entró en un impasse en el tercer cuarto…Lo pudo haber perdido , pero reaccionó a tiempo en los últimos 5 minutos ,logrando llevarse la victoria 81 a 79.

El domingo a la noche, en el barrio de Núñez, el “Albo”- que cuenta con el patrocinio de Misiones Cuatro-llegaba al partido invicto con 5 triunfos frente el local, Ciudad de Ba As , que llegaba con 3 triunfos y quería ser el único escolta del albo.

Empezó con todo AllBoys, Rodrigo Camagni, JoaquinLo Brutto y Darío Canzutti comandaban cada ataque del albo a la perfección. Marcelo Weiter defendió muy bien en la pintura y Ciudad no inquietaba , además sumaba perdidas en ataque . El “Paya”Canzutti y su efectividad en tiros de 3 lograba alejar del marcador a los dirigido por Sebastián Braco. El “albo” se quedaba con el primer cuarto 31 a 17.

En el segundo cuarto, Ciudad empezó a tomar protagonismo, corrigió la defensa y en ataque Facundo Zanalda se hizo protagonista del juego. Movió el banco AllBoys pero sin volumen de juego, mejoró  Lucas Mikulas en el conducción y los de Núñez achicaron el marcador al término del primer tiempo 45 a 37.

En el tercer período, se vió lo mejor del local…Los tiros perimetrales de Lautaro Gancedolastimaron mucho a AllBoys , con posesiones largas y el buen rendimiento de Manuel JadzinskyCiudad se llevaba por delante a AllBoys que no reaccionaba ante los embates del local , mas allá de algunas penetraciones de Joaquín LoBrutto. Los locales daban vuelta el marcador en base a buena rotación del balón, a buenos pick and rolls  y a los buenos movimientos de pivot de Facundo Zanaldo que lograba safar de la marca pegajosa de Marcelo Wieter y Rodrigo Camagni.

Parecía que Ciudad se encaminaba al triunfo, cuando al comienzo del último periodo logró sacar ventaja de 12 puntos ante AllBoys , pero en los últimos 4 minutos reacciónó justo AllBoys de la mano del incansable Joaquín Lo Brutto , la ayuda de la banca de Pablo Feder y Felipe Nucera.

AllBoys empezaba a reaccionar, Rodrigo Camagni con cortes en la pintura marcaba para descontar y mantener la esperanza. La presión bien arriba de AllBoys en la salida del local dio sus frutos cuando los bases y aleros de Ciudad empezaban a cometer pérdidas.

AllBoys logró pasar arriba por la mínima ,después de estar 12pts  abajo a falta de 4 minutos. Los últimos 120 segundos fueron para el infarto el que menos se equivocaba se llevaba el partido. AllBoys logró capitalizar una buena jugada colectiva para lograr el doble y falta y sacar una ventaja de 4 puntos vitales para llevarse el partido .

Aunque Ciudad descontó , AllBoys seguía sumando desde la línea de libres para estar arriba por 2 puntos a falta de 8 segundos. Tuvo la última Ciudad , pero AllBoys defendió con alma y vida esa jugada y se llevó el partido 81 a 79.

AllBoys mantiene su invicto y logra su 6º Victoria en 6 partidos jugados y es el único líder de la Zona D. Completó la primera  ronda a la perfección y sabe que el sueño de clasificar al Torneo Federal 2023 está cada vez más cerca.