River perdió 2-0 ante Riestra

Con goles de Barrionuevo y Banegas, Riestra venció 2-0 a River como local, en el duelo correspondiente a la quinta fecha de la Liga Profesional.

Compartir
Compartir articulo
Foto vía A24

Deportivo Riestra venció a River por 2-0 en el Estadio Guillermo Laza, en el duelo correspondiente a la quinta fecha de la Liga Profesional, en el duelo que marcó el cierre del primer semestre, ya que, luego se vendrá el parate por la disputa de la Copa América que se llevará a cabo en Estados Unidos. Alan Barrionuevo y Nicolás Banegas, de penal, convirtieron los tantos del conjunto local.

En el comienzo del partido, escasearon las situaciones de peligro para ambos equipos. Si bien River controló la pelota y se adelantó en el campo de juego, no pudo generar chances claras de gol y Riestra se limitó a salir jugando de contra.

A los 23 minutos, llegó la primera jugada clara de peligro: Pablo Solari tuvo la apertura del marcador en sus pies, pero la pelota se estrelló en el travesaño. En el rebote, Claudio Echeverri remató y la pelota rebotó en un defensor, evitando el primer tanto del encuentro.

El conjunto dirigido por Martín Demichelis siguió llegando con profundidad al arco defendido por Ignacio Arce y, si bien Nacho Fernández y Pablo Solari tuvieron en sus pies el gol de River, el arquero de Riestra controló ambas acciones y pudo evitar la caída de su arco. De esa forma, el Millonario y el Malevo se fueron al descanso empatando sin goles.

Sin embargo, el conjunto dirigido por el Ogro Fabbiani salió a jugar el segundo tiempo decidido a hacer valer la localía y, a los 10 minutos, la pelota cayó sobre el área del Millonario y Alan Barrionuevo conectó de cabeza para poner a Deportivo Riestra 1-0 arriba en el marcador.

Unos minutos más tarde, Mastantuono, que solo llevaba unos minutos en cancha, conectó de aire una asistencia de Solari y la pelota se fue apenas por arriba del arco defendido por Arce.

El conjunto dirigido por Martín Demichelis intentó romper la defensa del Malevo, pero, a pesar de tener la tenencia del balón, no logró generar peligro. Riestra, por su parte, aprovechaba los espacios que dejaba River para salir de contra y generar peligro en el arco rival.

Sin embargo, las cosas empeoraron para River: a los 45 minutos del complemento, Sebastián Boselli tomó a Banegas, el futbolista cayó dentro del área y Hernán Mastrangelo, árbitro del encuentro, cobró penal a favor del conjunto local.

Nicolás Banegas se hizo cargo de la ejecución y cambió el penal por gol, poniendo a Riestra 2-0 arriba en el marcador y sentenciando el partido, informó el portal A24.