River goleó a Huracán y es más líder que nunca de la Liga Profesional

Con un doblete de Rondón y el restante de Barco, el Millonario se impuso 3-0 en el Palacio Ducó y mira a todos desde arriba en la tabla.

River le goleó a Huracán por 3 a 0 en el estadio Tomás Adolfo Ducó por la fecha 10 de la Liga Profesional. El Globo buscaba una victoria que intente estabilizar su desempeño en el torneo, mientras que el Millonario pretendía afianzarse como puntero del campeonato. Arbitró Facundo Tello.

Los primeros dos goles de River los anotó el delantero venezolano Salomón Rondón. El primero se produjo a los 11 minutos de penal, en lo que significó su primer gol en el Millonario. Luego, a los 17, definió con su pierna izquierda y venció al arquero Lucas Chaves, quien a pesar del achique no pudo desviar el remate. Después, a los 14 del complemento, Esequiel Barco marcó de penal.

River mostró una clara superioridad en el primer tiempo e incluso podría haber anotado más goles. Huracán, por su parte, careció de ideas en los primeros 45 minutos y sólo tuvo aproximaciones sobre el final de esta etapa.

En lo que respectó al complemento, el Globo jugó la mayor parte con diez futbolistas debido a una expulsión del defensor Patricio Pizarro. Si bien en los primeros minutos hubo una leve reacción de Huracán, los de Martín Demichelis continuaron con el dominio a su rival en el juego.

El partido estuvo detenido por un corte de luz en el estadio de Huracán cuando faltaban alrededor de 5 minutos para que termine el encuentro. Luego de pocos instantes, Tello dio la orden para que se reanude el encuentro debido a que se restableció el servicio.

El entrenador de Huracán, Diego Dabove, decidió realizar modificaciones con respecto a la derrota contra Racing en la fecha anterior del torneo, debido a que Pizarro jugó en lugar de Gastón Sauro en la defensa, hasta que fue expulsado. Además, el juvenil Juan Gauto reemplazó a Jonás Acevedo, junto a Matías Cóccaro en lugar de Nicolás Cordero, quien había anotado el único gol frente a la Academia.

Por el lado de River, el entrenador Martín Demichelis determinó que Esequiel Barco sea el reemplazante de José Paradela, quien fue titular en el triunfo contra Unión en Núñez.

Este partido significó el cruce 159 entre ambos en la era profesional. River, con este resultado, se impuso en 79 oportunidades, el Globo en 30 y empataron en 50 enfrentamientos.

En la próxima fecha, River buscará continuar con su racha de triunfos frente a Gimnasia y Esgrima La Plata en condición de local el próximo jueves a las 19:30. Por el lado de Huracán, irá en búsqueda de la recuperación ante Belgrano en Córdoba el miércoles desde las 19.