Argentinos Juniors terminó el año con una victoria ante Banfield

Con dos goles de Romero y uno Cabrera, el Argentinos superó por 3-2 al “Taladro” y cortó con una racha de cuatro partidos sin ganar. Julián Carranza marcó un doblete para el local.

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Con dos goles de Romero y uno Cabrera, el Argentinos Jrs. superó por 3-2 al “Taladro” y cortó con una racha de cuatro partidos sin ganar. Julián Carranza marcó un doblete para el local.[/vc_column_text][vc_media_grid grid_id=”vc_gid:1512859468724-da491556-6589-8″ include=”148725,97328,132916″][vc_column_text]BANFIELD, BUENOS AIRES. Argentinos Juniors venció a Banfield en su casa y cerró el año con una victoria. Con dos goles de Braian Romero y uno de Javier Cabrera, la visita se impuso por 3 a 2 en el estadio Florencio Sola y cortó con una sequía de cuatro partidos.

Los dirigidos por Sergio Berti sorprendieron desde el inicio a su rival y a los 5 minutos se pusieron en ventaja. Cabrera desbordó por la banda derecha y habilitó a Romero que definió solo en el corazón del área.

El dueño de casa reaccionó y comenzó a acechar el arco de su adversario. Renato Civelli pudo empatar el encuentro con un cabezazo pero la pelota se estrelló contra el travesaño.

El Taladro se mostró dispuesto a conseguir la paridad pero dejó descubierto el fondo de la cancha, situación que aprovechó constantemente el Bicho, sobre todo por el costado que defendía el juvenil defensor verdiblanco Caludio Bravo, de flojo rendimiento.

La insistencia del dueño de casa surtió efecto y Julián Carranza le dio la igualdad a su equipo, luego de tomar un rebota en el área y anticiparse a la salida del arquero Lucas Chaves.

Sin embargo, los de la Paternal volvieron a ponerse arriba en el marcador. Cabrera volvió a ganarle la espalda a Bravo y definió cruzado contra el palo izquierdo de Facundo Altamirano para irse 2 a 1 al descanso.[/vc_column_text]

[vc_column_text]Ya en la segunda etapa, Julio César Falcioni dispuso de un par de variantes para ir en busca de revertir el resultado. Nuevamente Carraza empardó el encuentro con un gol a los 13 minutos.

Pero los recién ascendidos, lejos de conformarse con el punto de visitante, fueron en busca de la victoria y la consiguieron. Romero recibió la esférica en la puerta del área y castigó de derecha para estampar el 3 a 2.

Los del Sur buscaron desesperados un gritó más que no los dejara con las manos vacías pero fue inútil. El arquero Chaves le tapó un fuerte remate a Nicolás Bertolo y salvó los tres puntos.

Con este resultado, Argentinos alcanzó los 17 puntos y se ubica en zona de clasificación a la Copa Sudamericana del año próximo. Luego del receso de verano, reanudará la Superliga frente a San Martín de San Juan.

Por su lado, Banfield acumula cuatro encuentros sin triunfos y termina esta primera parte con 15 unidades. Le semestre que viene, aparte de luchar en el torneo local, deberá disputar la Copa Libertadores.[/vc_column_text][vc_facebook type=”button_count”][vc_tweetmeme][vc_column_text]