Independiente ganó y se metió en la zona de clasificación

El Rojo venció a Banfield por 1-0 y se metió en el cuarto y último lugar de acceso a los playoffs. Cuándo juega River, las posiciones y más.

El empate sin goles entre Vélez y Argentinos Juniors de este viernes abrió con todo la fecha 13 de la Copa de la Liga Profesional. Es que ambos jugaban un duelo clave por la Zona A, pero la igualdad le resultó más favorable al Bicho, que sigue como líder único de ese grupo. El Fortín, por caso, pasó de estar cuarto momentáneamente a ocupar el quinto puesto luego de la victoria de Independiente ante Banfield (1-0) horas después.

A partir del empate de Vélez y Argentinos, como se mencionó anteriormente, el Bicho se mantiene como líder con 25 puntos; y detrás lo siguen Talleres, Barracas, Independiente y Vélez, todos con 22 unidades. Sin embargo, es el Rojo el que ocupa el último puesto de clasificación porque tiene mejor diferencia de gol que el Fortín.

En el sexto lugar, fuera de los puestos de clasificación, aparece River, con 21. Pero, claro, el Millo juega el domingo ante Rosario Central, por lo que tiene en sus manos la posibilidad de volver a meterse en puestos de clasificación. Es que, si gana, llegaría a 24 y superaría, como mínimo, a Independiente, por lo que se metería en el cuarto lugar. Después habrá que ver, claro, cómo les va a Barracas (juega el domingo ante Instituto) y a Talleres (juega este sábado ante Independiente Rivadavia).

Qué les queda a los rivales de arriba en la Zona A

Argentinos (24 puntos y +11 de diferencia de gol): Barracas (L).

Talleres (22 puntos y +8 de diferencia de gol): Independiente R (L) e Independiente (V).

Barracas (22 puntos y +4 de diferencia de gol): Instituto (L) y Argentinos (V).

Independiente (22 puntos y +4 de diferencia de gol): Talleres (L).

Vélez (22 puntos y 0 de diferencia de gol): Independiente R (V).

River (21 puntos y +13 de diferencia de gol): Rosario Central (L) e Instituto (V).

Instituto (17 puntos y +4 de diferencia de gol): Barracas (V) y River (L).