River ganó y avanzó a octavos como líder de su grupo

River derrotó 3-0 a Liga de Quito y el viernes conocerá a su rival de octavos de final de la Copa Libertadores.

River y Liga de Quito se enfrentaron por la último jornada del Grupo D de la Copa Libertadores. En un partido que se le hizo difícil al Millonario por momentos, el equipo apareció cuando tuvo que hacerlo y se impuso 3-0 ante el conjunto ecuatoriano.

En el primer tiempo, River comenzó con más tenencia que Liga de Quito. Sin embargo, el conjunto ecuatoriano logró plantarse en el campo de juego y generó jugadas claras de gol. El Millonario, por su parte, también pudo haber anotado. Matías Suárez, en dos oportunidades (una de ellas al travesaño), y Rafael Santos Borré estuvieron muy cerca de abrir la ventaja para el local.

En el segundo tiempo, el Más Grande mejoró su rendimiento. El primer gol del encuentro llegó gracias a Santos Borré, quien empujó el balón a la red, luego de un error de Adrián Gabbarini y una asistencia de Santiago Sosa. El segundo no tardaría en llegar: minutos más tarde, Julián Álvarez definió de manera extraordinaria para anotar el 2-o final. Había tiempo para uno más: en tiempo de descuento, Jorge Carrascal estampo el 3-0 final.

Así las cosas, River clasificó las octavos de final como líder de su grupo con 13 puntos y este viernes, una vez realizado el sorteo Conmebol, conocerá a su rival de octavos de final.