Siglo XXI le ganó al Coatí por la Liga de Básquet

Este fin de semana Siglo XXI se llevó una importante victoria que lo deja a un triunfo de quedarse con el primer puesto de la Liga Provincial de Básquet.

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Este fin de semana Siglo XXI se llevó una importante victoria que lo deja a un triunfo de quedarse con el primer puesto de la Liga Provincial de Básquet.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=”207574″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]El partido jugado en Eldorado fue válido por la novena fecha del Torneo Clausura y tuvo a Tahiel Carbone como máximo anotador con 21 puntos.

Desde el salto inicial los de Puerto Rico impusieron las condiciones de juego y con una ofensiva equilibrada (con cinco jugadores que finalizaron con más de 10 puntos), llegaron al final del primer cuarto con una ventaja de 7 unidades, 23 a 16.

La defensa local nunca logró incomodar el ataque aurinegro, que con buen movimiento de balón en el perímetro siempre encontraba tiros cómodos desde la línea de 3. Fue así que con 5 triples en el cuarto, la visita ganó el segundo parcial por 25 a 19, llegando al descanso con una clara ventaja de 48 a 35.

Parciales

En el tercer cuarto, un buen pasaje de Ezequiel Forster (goleador junto a Renee Simon en el equipo vencedor con 15 puntos), sumado al aporte de Ayala y Schoffen estiraron a ventaja a 20 puntos, prácticamente sentenciando el encuentro.

Con el partido ya definido en el cuarto final, Marcelino Ruiz pudo dar descanso a sus jugadores más experimentados, de cara al duelo frente a AEMO en el que buscará una victoria que le permita terminar como N° 1. La victoria final fue 94 a 77 para los de Puerto Rico, que alcanzan su sexta victoria en el certamen.

Parciales: 23-16, 25-19, 32-25, 14-17.

Árbitros: Juan Camaño y Daniel Piedrabuena.

Leé también: Trabajadoras encadenadas levantaron la protesta [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_tweetmeme][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_facebook type=”button_count”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]vb[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]