Torneo Provincial: Olimpia de Oberá se consagró campeón

El equipo obereño le ganó a Rosamonte en los penales y además del título, logró la clasificación al torneo regional.

Olimpia necesitaba revertir el resultado del encuentro de ida en Apóstoles donde el local había obtenido la ventaja por 2-1.

Luego de un primer tiempo parejo, las emociones llegaron en el complemento. A los 5 minutos, Nicolás Portillo puso, de cabeza, el 1-0 en Oberá y el 2-2 en la serie.

El dueño de casa no se quedó y fue en busca de seguir sumando en el marcador y es por eso que a los 18’ Ernesto Joaquín marcaba el 2-0 resultado que dejaba al Rojo del Tiro Federal arriba por 3-2 en el global.

El Rojinegro se quedó con uno menos a los 29’, cuando fue expulsado Gastón Maggio y todo parecía indicar que la victoria quedaría en manos de Olimpia.

Pero Rosamonte siguió luchando y llegó al descuento mediante Lucas Godoy, que, de cabeza, puso el definitivo 2-1 e igualó nuevamente la serie.

Ya en la definición por penales quien agrandó su imagen fue Matías Kluge. Donde se convirtió en la figura de Olimpia. Tapó uno de los penales y en el cuarto definió la serie con un remate certero. Fue 4-1 para los obereños que se consagraron bicampeones del Torneo Provincial.

Olimpia ocupará la plaza de la Federación Misionera de Fútbol en el Torneo Regional, que comenzará el 21 de este mes, junto a equipos como Guaraní, Mitre y Sporting de Santo Pipó, ya clasificados.