Una gran campeona de aerobic

La gimnasta Martina Barrios Díaz, de solo seis años, dejó a Misiones en lo más alto del Torneo Nacional de Aeróbica. Obtuvo el primer puesto mundial en su categoría.

[vc_row][vc_column][vc_column_text]La gimnasta Martina Barrios Díaz, de solo seis años, dejó a Misiones en lo más alto del Torneo Nacional de Aeróbica. Obtuvo el primer puesto mundial en su categoría.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]La niña misionera Martina Barrios Díaz es la nueva campeona del Torneo Nacional de Aeróbica (TNA) denominado FAGA (Federación Argentina de Gimnasia Aérobica), que se realizó en Mar del Plata.

La atleta de solo seis años, obtuvo el primer puesto mundial en la categoría que corresponde a su edad y ahora se prepara para competir en Tokio (Japón) y Arizona (Estados Unidos), según relató su entrenadora a MisionesCuatro.

Martina practica esta actividad deportiva desde los tres años. La primera semana de diciembre participó del torneo más grande de la Argentina -el cual realiza alrededor de 20 selectivas anuales en diferentes provincias-, reuniendo a los primeros 3 puestos de cada categoría en una gran final Nacional que proyecta a la Suzuki World Cup en Tokio Japón y International Aerobics Championship en Arizona, Phoenix, EEUU.

El instituto World Aerobics, obtuvo la clasificación y se hizo presente en la final nacional, con las entrenadoras Ivanna Pereyra ,Valeria Pereyra y Micaela Forneron que acompañaron a Martina, quien dejó a su Misiones natal en lo más alto del evento, con un puntaje destacable de 18.300 y obtuvo así el Primer Puesto Mundial en su categoría por encima de 9 gimnastas.

De esta manera, la atleta misionera obtuvo la clasificación a la Suzuki World Cup a realizarse en Tokio Japón en Abril 2018 y al International Aerobics Championship que se realizará en Julio en Arizona, Phoenix, EEUU.

Cabe destacar que la joven atleta ya participó en 5 selectivas (Fitness Group, NEA ,Universal Dance, Copa Argentina, FAga), 2 nacionales (Nea y Faga), 1 sudamericana (Universal Dance). En todas ellas, se consagró campeona con puntajes altos, coreografía destacada y menciones especiales.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=”150112″ img_size=”FULL” alignment=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_tweetmeme][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_facebook type=”button_count”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]vb[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]